terça-feira, 29 de maio de 2012

Gastronomia: Queijo Brie

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Terceiro eleito para a saga dos queijos de degustação é o delicioso ‘Brie’, queijo  extremamente delicado e muito apreciado, sobretudo pelas mulheres.

Este queijo foi criado na região de ‘Île-de-France’, há mais de 900 anos. Sua casca é branca aveludada e sua textura delicada e macia. O sabor do ‘Brie’ é suave quando jovem, porém ele vai encorpando-se com o passar do tempo.

Para paladares mais exigentes no quesito intensidade e apuração é recomendado a degustação do ‘Brie’ após 30 dias da sua maturação.

Outra recomendação é que ele seja retirado 30 ou 40 minutos da geladeira antes de ser consumido, aliás esta dica deve ser usado na maioria absoluta dos queijos, pois os mesmos se tornam muito mais apreciáveis quando degustados na temperatura ambiente.

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Ficha:

- Nome: Brie
- Categoria: Macios
- Origem: França
- Região: Île-de-France’
- Sabor: Suave
- Aroma: Suave
- Textura: Macia/Cremosa

Dica Gastronômica : Perfeito quando receado com geléia de frutas e rapidamente aquecido no forno.

Dica de Vinhos : Vinho branco da uva Sauvignon Blanc.

Dica Pessoal: É delicioso quando servido ‘in natura’ com uma camada de geleia de damasco untado sobre ele, as mulheres adoram e se derretem ao degustá-lo assim.