terça-feira, 15 de maio de 2012

Gastronomia: Queijo Gorgonzola

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Como prometido, começa aqui a saga dos maravilhosos queijos de degustação.

O eleito para iniciar a série é um clássico da gastronomia mundial, apesar da sua origem italiana.

O gorgonzola está para mim entre os meus três favoritos, é um queijo saboroso e versátil, pois pode ser simplesmente degustado individualmente ou usado em molhos, risotos e massas.

É originário da Itália e é considerado um dos mais extraordinários queijos do mundo. O desenvolvimento dos veios azulados resulta em um sabor picante, textura cremosa ou quebradiça e o aroma acentuado.

Ficha:

- Nome: Gorgonzola
- Categoria: Azul
- Origem: Itália
- Região: Cidade de Gorgonzola, próximo a Milão
- Sabor: Picante
- Aroma: Acentuado
- Textura: Cremosa/Quebradiça

Dica Gastronômica : Indispensável em tábuas de queijos

Dica de Vinhos : Vinho branco doce como Porto, Tokay ou Sauternes.

Extra: No vídeo abaixo é contado a história e a lenda do queijo gorgonzola em reportagem da repórter ilze Scamparini. É um vídeo fantástico e vale a pena ser assistido.

A história do queijo gorgonzola