quinta-feira, 24 de maio de 2012

Gastronomia: Queijo Gouda

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Dando continuidade a “saga” dos queijos de degustação o escolhido para ser o segundo da série é o tradicional queijo ‘Gouda’.

O ‘Gouda’ é o mais importante queijo holandês, e por ainda não ser protegido é produzido em diversos lugares do mundo. Ele foi criado em pequenas quintas ao redor da cidade de Gouda na Holanda.

De acordo com a maturação, seu sabor e textura variam de suave a amanteigado à picante e granulosa.

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Todos os anos na cidade de Gouda, no verão, acontece o tradicional e centenário “Kaasmarkt”, onde os queijos são apresentados, degustados e comercializados, é uma festa tradicional da cidade.

Ficha:

- Nome: Gouda
- Categoria: Semiduros
- Origem: Holanda
- Região: Cidade de Gouda, sul da Holanda
- Sabor: Suave/Picante
- Aroma: Suave
- Textura: Amanteigado/granulosa

Dica de Conservação: O tempo ideal para consumir um queijo Gouda é de 5 semanas. No caso dos mini-Gouda, entre 180 gramas e 1,5 quilos, com três semanas de maturação. Eles normalmente são embalados em sacos de vácuo e mantenha-o a uma temperatura de 6°c max.

Dica Gastronômica : Excelente para rechear tortas, quiches e sanduiches.

Dica de Vinhos : Vinho tinto da uva Malbec ou Cabernet Sauvignon.